Aujourd’hui je vous présente une variante à la recette de la pâte sablée classique, la pâte sablée aux noisettes ! Une recette de base très simple à préparer et parfaite pour vos tartes et vos biscuits. Si vous utilisez la pâte sablée aux noisettes pour faire une tarte, garnissez-la avec de la pâte à tartiner aux noisettes ou avec de la confiture au citron, une explosion de goût ! Si vous l’utilisez pour faire des biscuits, trempez-les dans le café ou le thé, ils sont divins !
Comment faire une pâte sablée aux noisettes
Ingrédients :
- 500 g de farine T 45
- 200 g de sucre
- 2 œufs
- 150 ml d’huile de tournesol
- 70 ml de lait
- 250 g de noisettes concassées
- 16 g de levure chimique
- Zeste de 1 citron râpé
Préparation :
- Dans un bol, tamisez la farine avec la levure, creusez un trou au centre et versez-y le sucre, le lait, les œufs et l’huile de tournesol.
- Commencez à pétrir, ajoutez le zeste râpé du citron et incorporez les noisettes concassées.
- Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène, il faudra quelques minutes.
- La pâte sablée aux noisettes est prête à être utilisée !
- J’utilise l’huile de tournesol biologique, qui peut également être utilisé à froid. Si vous ne l’avez pas, utilisez le classique.
- La pâte sablée aux noisettes n’a pas besoin de repos.