Pâte sablée aux noisettes, pour tartes et biscuits

Aujourd’hui je vous présente une variante à la recette de la pâte sablée classique, la pâte sablée aux noisettes ! Une recette de base très simple à préparer et parfaite pour vos tartes et vos biscuits. Si vous utilisez la pâte sablée aux noisettes pour faire une tarte, garnissez-la avec de la pâte à tartiner aux noisettes ou avec de la confiture au citron, une explosion de goût ! Si vous l’utilisez pour faire des biscuits, trempez-les dans le café ou le thé, ils sont divins !

Comment faire une pâte sablée aux noisettes

Ingrédients :

  • 500 g de farine T 45
  • 200 g de sucre
  • 2 œufs
  • 150 ml d’huile de tournesol
  • 70 ml de lait
  • 250 g de noisettes concassées
  • 16 g de levure chimique
  • Zeste de 1 citron râpé

Préparation :

  1. Dans un bol, tamisez la farine avec la levure, creusez un trou au centre et versez-y le sucre, le lait, les œufs et l’huile de tournesol.
  2. Commencez à pétrir, ajoutez le zeste râpé du citron et incorporez les noisettes concassées.
  3. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène, il faudra quelques minutes.
  4. La pâte sablée aux noisettes est prête à être utilisée !
  5. J’utilise l’huile de tournesol biologique, qui peut également être utilisé à froid. Si vous ne l’avez pas, utilisez le classique.
  6. La pâte sablée  aux noisettes n’a pas besoin de repos.

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