Galettes de pommes de terre à la crème de champignons : recette succulente à déguster en famille !

Vous cherchez une recette qui éblouira vos invités lors de votre prochain repas ? Ne cherchez pas plus loin ! Les galettes de pommes de terre à la crème de champignons sont une option irrésistible. Imaginez des galettes croustillantes, fourrées d’une délicieuse crème de champignons, qui séduiront même les palais les plus sceptiques. Dans cette recette, nous vous montrons comment préparer cette merveille culinaire qui fera l’unanimité à table. De plus, pour une expérience encore plus pratique, retrouvez la démonstration vidéo à la fin de cet article. Préparez-vous à épater vos convives et à vous régaler en famille !

Comment faire les galettes de pommes de terre à la crème de champignons

Ingrédients :

  • 80 g de fécule de pomme de terre
  • 2 g de sel
  • 10 g de sucre
  • 1 grosse pomme de terre
  • 15 g de beurre non salé à température ambiante

Pour la farce – galettes de pommes de terre à la crème de champignons

  • 8 g d’ail haché
  • 100 ml de lait
  • Poivre
  • 126 g de champignons
  • ½ petit oignon
  • 10 g de farine de blé
  • Mozzarella râpée
  • 20 g de beurre non salé
  • 15 g de parmesan râpé
  • Sel

Préparation :

  1. Dans une poêle préchauffée, faites fondre du beurre.
  2. Ajoutez ensuite de l’ail et de l’oignon hachés, et faites-les dorer légèrement.
  3. Incorporez les champignons émincés et laissez cuire quelques minutes.
  4. Versez le lait et le parmesan râpé dans la poêle.
  5. Remuez continuellement et portez à ébullition jusqu’à ce que les champignons soient tendres.
  6. Ajoutez la farine de blé et faites cuire jusqu’à épaississement de la crème.
  7. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Laissez refroidir.
  8. Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en fines tranches.
  9. Faites-les cuire au micro-ondes avec de l’eau pendant 7 minutes à 700 W.
  10. Écrasez-les pour obtenir une purée dans un grand bol.
  11. Incorporez le sel, le sucre, le beurre et la fécule à la purée de pommes de terre, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  12. Formez des sphères avec la pâte et aplatissez-les pour y ajouter une cuillerée de crème de champignons et un peu de mozzarella râpée au centre.
  13. Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites cuire les galettes de pommes de terre farcies jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.
  14. Servez vos galettes de pommes de terre à la crème de champignons chaudes, et régalez-vous !

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