Chaussons de pommes de terre avec stracchino et jambon, une recette de chaussons sans levure. Ils peuvent être servis en accompagnement d’un bon verre d’apéro ou comme deuxième plat délicieux, savoureux et super filante.
Comment faire des chaussons de pommes de terre
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre
- 5 cuillères de farine
- 5 cuillères de parmesan râpé
- Huile d’olive
- 1 œuf
- 200 g de fromage Stracchino ( ou Fromage de Chèvre Frais)
- Sel
- 100 g de jambon
Préparation :
- Dans une casserole d’eau bouillante faites cuire le pommes de terre jusqu’à ce qu’ils soient doux. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée.
- Mettez les pommes de terres écrasées dans un bol avec la farine, le parmesan râpé, un œuf entier et une pincée de sel.
- Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Farinez bien le plan de travail et étalez la pâte de pommes de terre.
- Coupez la pâte à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce rond.
- Sur la moitié de chaque disque placez le jambon et le fromage stracchino.
- Fermez et scellez bien les bords.
- Faites chauffer une poêle anti adhésive légèrement huilée et faites cuire les chaussons de pommes de terre.
- Faites cuire les chaussons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés servir chaudes.