Tarte à la scarole et aux champignons – recette super délicieuse

Tarte à la scarole et aux champignons est une recette automnale facile à préparer, crémeuse et très savoureuse. Un second plat pour le déjeuner ou le dîner, mais aussi une entrée savoureuse. Le point de départ est évidemment le rouleau de pâte feuilletée que nous avons tous dans le frigo et que nous pouvons remplir de nombreuses façons. Aujourd’hui j’ai voulu essayer une nouvelle combinaison avec la scarole, un ingrédient très polyvalent que nous utilisons également pour assaisonner les pâtes ou dans d’autres préparations. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette tarte délicieuse.

Comment faire la tarte à la scarole et aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pate feuilletée
  • 250 g de champignons
  • 150 g de scarole
  • 2 œufs
  • 50 g de crème de cuisson
  • 50 g de lardons fumé
  • 2 c à soupe de chapelure
  • 2 c à soupe de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Tout d’abord, nettoyez la scarole : lavez-la soigneusement, égouttez-la et séchez-la
  2. Ensuite, blanchissez les feuilles de scarole pendant une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante, égouttez- et laissez-les refroidir
  3. Pendant ce temps, nettoyez les champignons à l’aide d’un couteau afin d’enlever toute trace de terre et coupez-les en tranches
  4. Hachez la gousse d’ail et faites-la revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive
  5. Ajoutez les champignons et faites cuire pendant environ 5 minutes à feu moyen, puis ajoutez la scarole et laissez cuire pendant quelques minutes à feu vif. Enfin salez et poivrez
  6. Dans une poêle antiadhésive, faites cuire les cubes de lardon fumé jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
  7. Versez les œufs dans un bol, battez-les avec une fourchette, puis ajoutez la crème et le parmesan râpé
  8. Déroulez la pâte feuilletée dans une plaque recouverte de papier sulfurisé, piquez-la avec une fourchette et saupoudrez-la de chapelure
  9. Répartissez les champignons à l’intérieur avec la scarole et le lardon
  10. Versez la crème et le fromage parmesan sur le dessus
  11. Faites cuire la tarte à 180°C pendant environ 20-25 minutes
  12. Sortez la tarte du four, transférez-la dans une assiette et servez-la chaude ou tiède

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