Biscuits italiens au vin blanc

Salut les amis, aujourd’hui je vous propose les biscuits italiens au vin blanc, des biscuits italiens sucrés. Une recette simple et rapide à réaliser.

Comment faire des biscuits italiens au vin blanc

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 200 g de vin blanc
  • 150 g d’huile de tournesol (ou huile d’olive)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • Zeste de citron râpé ou d’orange râpé
  • 1 c à café d’extrait de vanille ou de vanilline
  • Sucre semoule pour la décoration

Préparation :

  1. Pour réaliser les biscuits sucrés au vin blanc, vous pouvez utiliser n’importe quel robot pâtissier ou vous pouvez pétrir à la main. Dans un grand bol, mélangez l’huile avec le sucre.
  2. Ajoutez la farine, la pincée de sel, la levure chimique, la vanille ou la vanilline, le zeste de citron ou d’orange râpé et mélangez bien.
  3. Ajoutez le vin blanc à température ambiante et pétrissez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
  4. Laissez reposer le mélange pendant 10 minutes recouvert avec un torchon propre.
  5. Après ce temps, réalisez des petits boudins et formez des anneaux de pâte.
  6. Roulez les biscuits dans le sucre et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfournez à 170 °C pendant 20 minutes.
  8. Après ce temps, retirez la plaque du four et laissez-les refroidir.
  9. Les biscuits sucrés au vin blanc sont prêts.

Bon appétit !

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