Salade de riz aux courgettes jambon et Philadelphia, une recette estivale, fraîche et facile à faire Une salade de riz légère avec beaucoup de courgettes et jambon avec du fromage Philadelphia light qui donne une consistance crémeuse à la salade.
Comment faire une salade de riz aux courgettes jambon et Philadelphia
Ingrédients :
- 300 g de riz
- 200 g de jambon coupé en dés
- 400 g de courgettes
- 250 g de fromage Philadelphia (light)
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-le et laissez-le dans la passoire pendant 30 minutes.
- Ajoutez un filet d’huile pour éviter qu’il s’attache. Prenez les courgettes, éliminez les extrémités et lavez-les.
- Coupez-les en tranches fines et faites-les cuire pendant 10 minutes avec un peu d’huile.
- Remuez de temps en temps. Une fois prêtes laissez refroidir.
- Coupez le jambon en dés. Dans un bol, mettez le riz puis ajoutez le jambon et les courgettes.
- Mélangez bien puis ajoutez le fromage Philadelphia et mélangez bien.
- Si nécessaire ajoutez le sel et laissez-le reposer pendant 1 heure au réfrigérateur. Servez froide.