Parfait glacé Nutella et Café sans cuisson

Parfait glacé Nutella et Café sans cuisson

Le parfait glacé Nutella et Café sans cuisson est simple à préparer et il est idéal quand il fait chaud. Quand il fait chaud, j’ai envie de glaces et de parfaits glacé et celui-ci au Nutella et café sans cuisson est vraiment délicieux et adpté pour toute occasion. Il ne va pas au four, il est facile à faire, il ne contient pas de colle de poisson, et il ne gèle pas au congélateur.

Faisons tout de suite ce parfait glacé Nutella et Café sans cuisson, vous verrez qu’il sera un succès.

Ingrédients :

Pour la base

  • 200 g de Biscuits secs
  • 100 g de Beurre

Pour le parfait glacé

  • 400 g de Crème liquide
  • 3 Jaunes d’œufs
  • 150 g de Sucre
  • 100 g de Nutella
  • 200 g de Mascarpone
  • 4 cuillères à café de Café soluble
  • 40 ml d’eau
  • 80 g de Pépites de chocolat noir

Pour la couverture

  • de Nutella

Préparation :

  1. La première chose à faire est de créer la base. Hachez les biscuits finement et mettez-les dans un bol. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Versez le mélange dans un moule de 20 – 22 cm chemisé de film alimentaire et nivelez bien le fond. Laissez-le reposer 30 minutes au frigo.
  2. Si vous voulez vous pouvez également sauter cette étape et ne pas faire la base de biscuits.
  3. Préparez la farce en mettant dans une casserole l’eau et le sucre et en portant à ébullition pendant 3 – 4 minutes jusqu’à ce qu’à obtenir un sirop épais et clair.
  4. Avec les fouets électriques fouettez les jaunes d’œufs et versez le sirop chaud en filet en continuant à fouetter pendant au moins 20 minutes jusqu’à obtenir un composé clair. Ajoutez le café soluble, le nutella et travaillez jusqu’à ce que tout se dissolve.
  5. Ajoutez le mascarpone et baissez la vitesse des fouets. Ajoutez la crème liquide et mélangez avec une spatule de haut en bas pour obtenir un mélange mousseux et aéré. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
  6. Versez la farce à l’intérieur de la base de biscuits, nivelez bien et laissez au congélateur pendant au moins 8 heures. Le composé doit geler même s’il reste, très doux.
  7. Après 8 heures, sortez le parfait gelé, mettez-le sur un plat de service, à l’aide d’une cuillère à soupe ajoutez un peu de nutella rayé dessus, marbrez avec un cure-dent, coupez en tranches et servez.

Conseils :

Le parfait glacé Nutella et Café sans cuisson est simple à faire et mon conseil est de le congeler de telle sorte qu’il sera parfait et compact à la coupe et de le laisser à température ambiante 10 minutes avant de le servir.

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