Gâteau moelleux à la crème
Gâteau moelleux à la crème, idéal pour le goûter et le petit déjeuner. Un nuage de bonté au parfum de citron. Ce gâteau est très simple à réaliser, il est aromatisé avec du zeste de citron, si vous le souhaitez, vous pouvez choisir des arômes à votre goût, je recommande de l’essayer également avec un arôme d’orange ou de vanille.
Un gâteau moelleux à la crème excellent à déguster avec un voile de confiture de fruits, à plonger dans le lait ou pour accompagner le café de l’après-midi.
Ingrédients :
- 20 cl de Crème liquide
- 3 œufs
- 160 g de Sucre
- 80 ml d’Huile d’arachide
- 200 g de Farine
- 50 g de Fécule de pomme de terre (ou Farine)
- Zeste de citron (ou un flacon d’arôme de citron)
- 1 sachet de Levure chimique
Outils :
Choisir un moule de 23/24 cm de diamètre – pour moules de 26/28 conseils de doubler les doses indiquées.
Préparation :
- Verser les œufs avec le sucre dans un grand saladier, fouetter avec les fouets électriques pendant au moins 10 minutes
- Ajouter la crème liquide à température ambiante et continuer à travailler le mélange
- Ajouter d’abord l’huile, puis progressivement la farine et la fécule tamisées ensemble.
- Ajouter le zeste de citron bio ou un arôme à gout.
- Ajouter enfin la levure tamisée et travailler le mélange 20 secondes.
- Verser le mélange dans le moule graissé et fariné.
- Faire cuire au four statique à 180 ° pendant environ 40 minutes en plaçant le moule au centre du four. Je recommande de contrôler la cuisson après les 30 premières minutes et enfin faire le test du cure-dent.
- Lorsque le gâteau à la crème sera cuit, éteindre le four et laisser le gâteau au four semi-ouvert pendant 10 minutes.
- Démouler délicatement le gâteau quand il sera bien refroidi.