Gâteau au lait ultra moelleux sans levure, une recette facile et rapide pour un gâteau délicieux et moelleux, idéal à déguster au petit déjeuner ou pour un goûter.
Le secret pour un gâteau bien gonflé, même sans levure, est de monter bien les œufs (à température ambiante)
Comment faire un gâteau au lait ultra moelleux sans levure
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 3 œufs
- 160 g de sucre
- 100 ml de lait à température ambiante
- 2 cuillères à soupe d’huile de graines
- Sucre glace
Préparation :
- Dans une casserole faites bouillir un peu d’eau. Dans un bol fouettez les œufs à l’aide d’un batteur électrique en ajoutant progressivement le sucre.
- Placez le bol sur la casserole à feu doux et continuez à fouetter pendant 10 minutes. Ensuite ajoutez l’huile et remuez délicatement.
- Incorporez maintenant la farine tamisée et mélangez à l’aide d’une spatule. Ajoutez le lait à température ambiante et mélangez délicatement.
- Versez le mélange obtenu dans un moule beurré et fariné. Enfournez à 180°C pendant 35/40 minutes.
- Sortez le gâteau au lait ultra moelleux sans levure du four et laissez-le refroidir.
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.