L’omelette de courgettes au four est une recette facile et rapide. Elle se prépare en un instant, c’est très facile et il n’y a pas besoin de blanchir ou de faire revenir les courgettes avant.
Une excellente idée pour un diner rapide, donc idéale si vous avez besoin de servir à la table un deuxième plat savoureux en peu de temps ! Voulez-vous savoir comment la préparer ? Suivez-moi à la cuisine !
Comment faire une omelette de courgettes au four?
Ingrédients :
- 3 Courgettes (moyennes)
- 50 g de Parmesan (ou pecorino)
- 50 g de Chapelure
- 1 gousse d’Ail
- Menthe
- 2 cuillères à soupe d’Huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’Eau
- 4 Œufs
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Tout d’abord, lavez bien les courgettes et coupez les extrémités. Coupez-les en rondelles fines et gardez-les de côté.
- Dans un bol, battez les œufs avec une fourchette. Ajoutez le sel, le poivre, la menthe hachée, le fromage parmesan, la chapelure et la gousse d’ail finement hachée et mélangez bien avec une fourchette.
- A ce stade, ajoutez les courgettes coupées en rondelles, mélangez et ajoutez l’eau pour rendre l’omelette plus douce.
- Huilez un moule ronde antiadhésif d’environ 22 cm. Versez le mélange et nivelez-le bien.
- Cuire au four à chaleur tournante à 180° C (Th 6) pendant 30 minutes. Servez l’omelette de courgettes au four chaude ou à température ambiante. Ce sera de toute façon délicieuse !