Gâteau aux noix et chocolat

Gâteau aux noix et chocolat

Le gâteau aux noix et chocolat est un gâteau très facile et gourmand parfait pour le petit déjeuner ou pour le goûter de l’après-midi. Le préparer, c’est très simple et rapide : on n’utilise qu’un bol, une cuillère à soupe et un couteau, pas d’ustensiles électriques, pas même les fouets.

Vous pouvez personnaliser le gâteau aux noix et chocolat de différentes façons : en utilisant votre type de chocolat préféré ou peut-être en utilisant de différents types de fruits secs. Voyons la Recette !

Ingrédients :

  • 2 Œufs
  • 150 g de Sucre
  • 100 g d’Huile
  • 100 g de Lait
  • 250 g de Farine
  • 100 g de Pépites de chocolat
  • 100 g Noix en petits morceaux
  • Un demi-sachet de Levure chimique
  • Un sachet de Sucre vanillé
  • Noix et Pépites de Chocolat supplémentaires pour décorer

Préparation :

  1. Commencer la préparation du gâteau en préchauffant le four à 180° et en chemisant un moule à gâteau d’un diamètre de 18 cm avec une feuille de papier sulfurisé.
  2. Hacher grossièrement, avec un couteau, les noix et en réserver quelques-unes pour la décoration.
  3. À l’intérieur d’un bol mettre les œufs, le sucre, le lait et l’huile, mélanger les ingrédients en utilisant une cuillère à soupe.
  4. Ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé, puis mélanger à nouveau le tout jusqu’à obtenir un composé lisse et homogène.
  5. Ajouter les pépites de chocolat et les noix en morceaux et mélanger à nouveau.
  6. Verser le mélange à l’intérieur du moule et décorer la surface avec les pépites de chocolat et les noix supplémentaires.
  7. Cuire le gâteau aux noix et chocolat à 180° pendant environ 45 minutes ou jusqu’à la dorure désirée.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *