Gâteau aux noix et chocolat
Le gâteau aux noix et chocolat est un gâteau très facile et gourmand parfait pour le petit déjeuner ou pour le goûter de l’après-midi. Le préparer, c’est très simple et rapide : on n’utilise qu’un bol, une cuillère à soupe et un couteau, pas d’ustensiles électriques, pas même les fouets.
Vous pouvez personnaliser le gâteau aux noix et chocolat de différentes façons : en utilisant votre type de chocolat préféré ou peut-être en utilisant de différents types de fruits secs. Voyons la Recette !
Ingrédients :
- 2 Œufs
- 150 g de Sucre
- 100 g d’Huile
- 100 g de Lait
- 250 g de Farine
- 100 g de Pépites de chocolat
- 100 g Noix en petits morceaux
- Un demi-sachet de Levure chimique
- Un sachet de Sucre vanillé
- Noix et Pépites de Chocolat supplémentaires pour décorer
Préparation :
- Commencer la préparation du gâteau en préchauffant le four à 180° et en chemisant un moule à gâteau d’un diamètre de 18 cm avec une feuille de papier sulfurisé.
- Hacher grossièrement, avec un couteau, les noix et en réserver quelques-unes pour la décoration.
- À l’intérieur d’un bol mettre les œufs, le sucre, le lait et l’huile, mélanger les ingrédients en utilisant une cuillère à soupe.
- Ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé, puis mélanger à nouveau le tout jusqu’à obtenir un composé lisse et homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat et les noix en morceaux et mélanger à nouveau.
- Verser le mélange à l’intérieur du moule et décorer la surface avec les pépites de chocolat et les noix supplémentaires.
- Cuire le gâteau aux noix et chocolat à 180° pendant environ 45 minutes ou jusqu’à la dorure désirée.