Quiche lorraine maison de la célèbre quiche aux pâtes brisées et farcie aux lardons, crème fraîche, parfaite en apéritif !
Comment faire une quiche lorraine maison
Ingrédients :
- 200 gr de pâte brisée
- 200 gr de lardons
- 30 gr de beurre
- 3 œufs
- 200 ml de crème fraîche
- 200 ml de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 sel
- 1 poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte dans un moule.
- la piquer à la fourchette. Parsemer de copeaux de beurre.
- Faire rissoler les lardons à la poêle. Battre les œufs, la crème fraîche et le lait.
- Ajouter les lardons. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
- Verser sur la pâte. Cuire 45 à 50 min.
Bon appétit