Gâteau de varese ou Amor polenta

Aujourd’hui j’ai préparé l’AMOR POLENTA, un gâteau très simple, préparé avec la farine de maïs et la farine d’amande. Un gâteau idéal pour le petit-déjeuner et le goûter de toute la famille.

Comment faire l’amor polenta

Ingrédients :

  • 100 g de farine de maïs
  • 80 g de farine
  • 80 g de farine d’amandes
  • 100 g de beurre (ou 80 ml d’huile )
  • 130 g de sucre
  • 2 œufs
  • 15 ml de rhum
  • ½ sachet de levure chimique (8 g)
  • Zeste de citron râpé

Préparation :

  1. Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez le beurre mou et continuez à fouetter pendant 2-3 minutes jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  3. Ajoutez la farine tamisée, la levure, la farine de maïs et la farine d’amandes.
  4. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
  5. Ajoutez enfin le rhum et le zeste de citron râpée et mélangez délicatement.
  6. Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y le mélange. Nivelez bien à l’aide d’une spatule.
  7. Enfournez à 170°C préchauffé pendant 40-45 minutes.
  8. Vérifiez la cuisson du gâteau en piquant la pointe d’un couteau qui doit ressortir propre.
  9. Saupoudrez de sucre glace et servez !

Dernières Recettes