Aujourd’hui j’ai préparé l’AMOR POLENTA, un gâteau très simple, préparé avec la farine de maïs et la farine d’amande. Un gâteau idéal pour le petit-déjeuner et le goûter de toute la famille.
Comment faire l’amor polenta
Ingrédients :
- 100 g de farine de maïs
- 80 g de farine
- 80 g de farine d’amandes
- 100 g de beurre (ou 80 ml d’huile )
- 130 g de sucre
- 2 œufs
- 15 ml de rhum
- ½ sachet de levure chimique (8 g)
- Zeste de citron râpé
Préparation :
- Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre pendant 5 minutes.
- Ajoutez le beurre mou et continuez à fouetter pendant 2-3 minutes jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
- Ajoutez la farine tamisée, la levure, la farine de maïs et la farine d’amandes.
- Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
- Ajoutez enfin le rhum et le zeste de citron râpée et mélangez délicatement.
- Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y le mélange. Nivelez bien à l’aide d’une spatule.
- Enfournez à 170°C préchauffé pendant 40-45 minutes.
- Vérifiez la cuisson du gâteau en piquant la pointe d’un couteau qui doit ressortir propre.
- Saupoudrez de sucre glace et servez !