Les lasagnes au radicchio (radis de Trévise) sont une recette savoureuse et facile à préparer, parfaite pour le déjeuner du dimanche en famille ou entre amis. Pour réaliser ces délicieuses lasagnes, j’ai utilisé du radis rouge de Trévise.
Un plat très complet, savoureux, doux et crémeux, où vous pouvez ajouter vos ingrédients préférés tels que du speck ou de la saucisse entre chaque couche.
Comment faire les lasagnes au radicchio
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de lasagnes
- 200 g de salade de Trévis
- Parmesan
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Sel
Sauce béchamel pour les lasagnes au radicchio
- 500 g de lait
- 40 g de farine
- 50 g de beurre
- Sel
Préparation :
- Pour préparer les lasagnes au radicchio, coupez d’abord la salade en lanières
- Lavez la salade sous l’eau courante.
- Hachez finement l’oignon et mettez-le dans une poêle avec l’huile d’olive
- Faites revenir l’oignon et ajoutez la salade
- Ajoutez une pincée de sel et faites cuire à feu vif pendant 10 minutes, en remuant souvent
- Préparer la sauce béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen
- Retirez du feu et ajoutez la farine
- Remuez rapidement afin d’obtenir un mélange crémeux
- Incorporez progressivement le lait chaud, laissez cuire la sauce béchamel jusqu’à ce que la crème épaississe
- Recouvrez le fond d’un plat de cuisson avec un peu de béchamel
- Déposez une première couche de lasagnes
- Ensuite ajoutez quelques cuillères à soupe de sauce béchamel
- Ajoutez une couche de salade cuite à la poêle
- Faites une deuxième couche de lasagnes et continuez ainsi jusqu’à terminer tous les ingrédients
- Terminez avec de la sauce béchamel, un peu de salade et parmesan râpé
- Enfournez les lasagnes au radicchio à 180°C pendant environ 30 minutes
- Sortez-les du four et laissez-les refroidir pendant 10 minutes avant de les servir