Si vous cherchez un gâteau facile, crémeux et super gourmand, le gâteau crémeux à la ricotta et confiture est fait pour vous ! Il se prépare en quelques minutes, en utilisant peu d’ingrédients. C’est un excellent gâteau à tout moment de la journée et à toute saison de l’année. En hiver, il devient encore plus délicieux s’il est chauffé pendant quelques secondes au micro-ondes, tandis qu’en été, c’est un gâteau frais à déguster froid.
Vous pouvez personnaliser votre gâteau crémeux à la ricotta et à la confiture en utilisant la confiture que vous préférez, vous pouvez également personnaliser le mélange, en ajoutant des ingrédients supplémentaires tels que des pépites de chocolat, du zeste d’orange ou peut-être une pincée de cannelle.
Comment préparer le gâteau crémeux à la ricotta et confiture
Ingrédients :
- 4 Œufs
- 180 g de Sucre
- 100 g de Farine T 45
- 500 g de Ricotta
- Un demi-sachet de Levure chimique
- Le Zeste râpé d’un citron
- Confiture au goût
Préparation :
- Commencez en préchauffant le four à 180 ° C (Th 6) et en tapissant un moule d’environ 24 cm de diamètre avec une feuille de papier sulfurisé. Réservez.
- Versez les œufs et le sucre dans un bol. Fouettez les ingrédients avec les fouets électriques jusqu’à ce que le mélange soit clair et mousseux.
- Ajouter la ricotta et le zeste de citron, continuez à mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse, crémeux et sans grumeaux.
- Ajoutez la farine T 45 et la levure chimique, mélangez à nouveau avec les fouets électriques jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Versez et nivelez le mélange à l’intérieur du moule à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère.
- Cuire le gâteau crémeux à la ricotta et confiture à 180 ° C (Th 6) pendant environ 45 minutes.