Gâteau crémeux ricotta – recette ultra simple

Gâteau crémeux ricotta, avec seulement 3 cuillères de farine et sans beurre. Le petit-déjeuner est important non seulement pour les enfants, mais aussi pour les adultes, car chacun a besoin de recharger ses batteries avant de quitter la maison. Alors, pour rendre spécial le premier repas de la journée, essayez un bon et savoureux gâteau à la ricotta hyper crémeux. Il s’agit d’un dessert moelleux et savoureux que vous pouvez également préparer sur place car le processus ne prend que quelques minutes, mais vous devrez bien sûr tenir compte du temps de cuisson. De plus, il est peu calorique, c’est pourquoi les personnes au régime peuvent facilement en manger une tranche !

Comment faire le gâteau crémeux ricotta

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 600 g de ricotta
  • 3 œufs
  • 3 c à soupe de semoule de blé fine
  • 1 zeste de citron râpé
  • 3 c à soupe d’édulcorant stévia (ou sucre)
  • 3 c à soupe de yaourt
  • 1 c à café de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs
  2. Placez la ricotta dans un bol, ajoutez les jaunes d’œufs, l’édulcorant stevia (ou le sucre), une pincée de sel, le sucre vanillé, le zeste de citron râpé, la semoule et le yaourt
  3. Mixez bien à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une masse compacte et homogène
  4. Battez les blancs d’œufs en neige avec un fouet électrique, puis incorporez-les à la préparation précédente en remuant délicatement à l’aide d’une spatule
  5. Versez le mélange dans un moule à charnière de 18-20 centimètres de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé
  6. Enfin, enfournez le gâteau à 180°C pendant 40-50 minutes
  7. Saupoudrez de sucre glace et servez

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