Gâteau au lait et menthe 7 verres

Aujourd’hui je vous propose ce gâteau au lait et menthe 7 verres merveilleux, doux, parfumé et gourmand. Un gâteau que noue préparons sans utiliser la balance : nous allons utiliser un verre en plastique pour mesurer les ingrédients.

Gâteau au lait et menthe 7 verres sans beurre, facile et rapide à préparer, parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner.

Comment faire un gâteau au lait et menthe 7 verres

Ingrédients :

  • 2 verres de sucre
  • 3 œufs
  • 1 verre d’huile de graines
  • 1 verre de lait
  • Sirop de menthe
  • 3 verres de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

  1. Dans un bol et à l’aide d’un batteur électrique, mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  2. Ajoutez l’huile de graines toujours en mélangeant à l’aide du batteur électrique.
  3. Ensuite ajoutez le lait et le sirop de menthe (1/2 verre plus ou moins, selon votre goût).
  4. Mélangez bien à l’aide du batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange gonflé et mousseux.
  5. Incorporez la farine tamisée et la levure.
  6. Continuez à mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène sans grumeaux.
  7. Beurrez et farinez un moule et versez-y le mélange obtenu.
  8. Enfournez à 180°C pendant 35/40 minutes.
  9. Une fois cuit, laisser refroidir le gâteau au lait et menthe avant de servir.