Aujourd’hui je vous propose ce gâteau au lait et menthe 7 verres merveilleux, doux, parfumé et gourmand. Un gâteau que noue préparons sans utiliser la balance : nous allons utiliser un verre en plastique pour mesurer les ingrédients.
Gâteau au lait et menthe 7 verres sans beurre, facile et rapide à préparer, parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner.
Comment faire un gâteau au lait et menthe 7 verres
Ingrédients :
- 2 verres de sucre
- 3 œufs
- 1 verre d’huile de graines
- 1 verre de lait
- Sirop de menthe
- 3 verres de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Dans un bol et à l’aide d’un batteur électrique, mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez l’huile de graines toujours en mélangeant à l’aide du batteur électrique.
- Ensuite ajoutez le lait et le sirop de menthe (1/2 verre plus ou moins, selon votre goût).
- Mélangez bien à l’aide du batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange gonflé et mousseux.
- Incorporez la farine tamisée et la levure.
- Continuez à mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène sans grumeaux.
- Beurrez et farinez un moule et versez-y le mélange obtenu.
- Enfournez à 180°C pendant 35/40 minutes.
- Une fois cuit, laisser refroidir le gâteau au lait et menthe avant de servir.