Chausson feuilleté aux courgettes, jambon et fromage, une recette très rapide à préparer, parfait comme entrée et comme plat principal, riche et savoureux. Dix minutes et hop au four !
Comment faire un chausson feuilleté aux courgettes
Ingrédients :
- 1 Pâte feuilletée rectangulaire
- 2 Courgettes
- 100 g de Jambon cuit
- 100 g de Fromage (provolone, emmental, etc.)
- 1 Jaune (pour dorer)
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
Préparation :
- Râpez finement les courgettes et mettez-les dans une passoire avec une pincée de sel, faites-les dégorger pendant quelques minutes puis pressez-les avec les mains et mettez-les dans un bol, ajouter un filet d’huile d’olive vierge extra et mélangez.
- Étalez la pâte feuilletée sur le papier sulfurisé et piquez-la à la fourchette (pour pas qu’elle gonfle).
- Répartissez sur la pâte feuilletée les courgettes, les tranches de jambon cuit et le fromage coupé en petits dés.
- Enroulez la pâte feuilletée sur elle-même en scellant bien les bords et disposez le chausson sur un plaque à four tapissé de papier sulfurisé.
- Faites un petit motif au couteau ((pour pas qu’elle gonfle).
- Dorez le tout avec le jaune d’œuf battu et enfournez à 180° C (Th 6) pendant environ 25 minutes ou en tout cas jusqu’à dorure.
Conseils :
À la place de la pâte feuilletée, vous pouvez utiliser la pâte brisée.