Biscuits souples de Noël avec mélange d’amandes et de miel

Biscuits souples de Noël, des biscuits gourmands, parfumés originaires de la ville de Sienne. Les biscuits ne peuvent pas manquer sur les tables pendant les fêtes de Noël !

Ils sont des biscuits très simples à préparer et très parfumés. Des biscuits au goût d’amande qui fondent dans la bouche.

Comment faire des biscuits souples de Noël

Ingrédients pour 15 biscuits :

  • 1 blanc d’œuf
  • 150 g de sucre
  • 1 c à soupe de miel
  • 40 g de farine
  • 1 arôme amande
  • 300 g d’amandes émondées
  • ½ c à café de levure chimique
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Mixez les amandes émondées avec le sucre à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtenir une poudre très fine. À l’aide d’un batteur électrique, montez le blanc d’œuf en neige.
  2. Dans un bol, mélangez ensemble les amandes hachées avec le sucre, la farine, le miel, l’arôme amande et la levure chimique.
  3. Ajoutez le blanc d’œuf en neige. Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Placez le mélange au réfrigérateur pendant 30 minutes. Sortez le mélange du frigo et formez des boulettes de la taille d’une noix.
  5. Aplatissez les boulettes et formez des petits losanges. Passez les biscuits dans le sucre glace et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfournez les biscuits à 140°C pendant 15 minutes. Faites refroidir les biscuits avant de les servir.