Gratin de pâtes aux brocolis et lardons, entrée savoureuse, facile et irrésistible

Ce gratin de pâtes aux brocolis est un plat savoureux, facile à préparer et irrésistible. Des ingrédients simples pour un plat parfait pour un déjeuner dominical ou une occasion spéciale.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de brocolis
  • 320 g de pâtes
  • 80 g de lardons fumés
  • 100 g de scamorza fumée (ou mozzarella fumée)
  • 250 g de béchamel
  • Parmesan râpé
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel

Comment faire un gratin de pâtes aux brocolis et lardons

  1. Nettoyez les brocolis en ne gardant que les fleurettes. Lavez-les bien.
  2. Faites bouillir une grande casserole d’eau.
  3. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Réservez.
  4. Coupez la scamorza en petits cubes.
  5. Quand l’eau bout, ajoutez les fleurettes de brocolis et laissez cuire 1 minute. Ajoutez ensuite les pâtes, salez et faites cuire le tout ensemble un peu moins longtemps que le temps indiqué sur le paquet.
  6. Égouttez les pâtes et les brocolis et mettez-les dans un saladier.
  7. Ajoutez les lardons, la scamorza et la béchamel. Mélangez bien et transférez le tout dans un plat à gratin.
  8. Saupoudrez de parmesan râpé et enfournez dans un four préchauffé à 200°C (chaleur tournante) pendant 15 minutes.
  9. Sortez du four et servez immédiatement votre gratin de pâtes aux brocolis bien chaud.

Bon appétit !

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