Gâteau à la semoule crémeux

Mon gâteau à la semoule crémeux est une idée recette gourmandise qui fond dans la bouche : facile et rapide à réaliser, il sera apprécié par tous vos invités… Suivez-moi dans la cuisine !

Comment faire le gâteau à la semoule crémeux

Ingrédients :

  • 750 g de Lait demi-écrémé
  • 35 g de Beurre
  • Le zeste de 1 citron (non traité)
  • Le zeste de 1 orange (non traitée)
  • 160 g de Semoule de blé fine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs (taille moyenne)
  • 180 g de Sucre
  • 250 g de Ricotta
  • Sucre de canne

Préparation :

  1. Tout d’abord, mettre à chauffer le lait avec le zeste d’orange, de citron et le beurre.
  2. Dès qu’il commence à bouillir, éliminer les zestes et ajouter peu à peu la semoule mélangée au sucre vanillé, laissez cuire en remuant continuellement pendant 5 minutes.
  3. Retirer du feu et laisser refroidir. Pendant ce temps, cassez les œufs dans le bol du robot pâtissier et ajouter le sucre.
  4. Bien fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux, puis ajouter la ricotta (bien égoutté) et continuer à fouetter.
  5. Ajoutez la semoule complètement refroidie et fouetter pendant encore 5 minutes, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  6. Verser le mélange obtenu dans un moule tapissé de papier sulfurisé et niveler avec le dos d’une cuillère mouillée.
  7. Saupoudrer la surface avec le sucre de canne et enfourner à 180° C (Th 6) (four statique et préchauffé) pendant environ 55 minutes.
  8. Faire toujours le test cure-dent : piquer le gâteau avec un cure-dent ; s’il sort sec cela signifie qu’il est cuit.
  9. Sortir du four, laisser refroidir complètement et bon appétit avec votre gâteau à la semoule de blé fine crémeux !

Conseils :

Si vous voulez, une fois complètement froid, vous pouvez saupoudrer votre gâteau de semoule de blé fine de sucre glace.

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