Gâteau à la ricotta et fraises prêt en 5 minutes

Seulement 4 ingrédients pour ce gâteau délicieux à base de ricotta et fraises. Une variante du gâteau à la ricotta et fraises classique. Sans farine, sans levure, sans lait et sans beurre ou huile. Seulement 4 ingrédients, il est prêt en 5 minutes.

Comment faire un gâteau à la ricotta et fraises

Ingrédients :

  • 350 g de ricotta
  • 130 g de fraises
  • 190 g de sucre
  • 4 œufs moyens
  • Zeste râpée de 1 citron (ou de 1 orange)
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 ° (Th 6).
  2. Tamiser la ricotta pour la rendre crémeuse, la placer dans un bol et ajouter les œufs, le sucre, le zeste du citron râpé et bien mélanger aux fouets électriques.
  3. Travailler le mélange jusqu’à ce qu’il soit blanc et mousseux.
  4. Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre ou le recouvrir de papier sulfurisé.
  5. Verser le mélange dans le moule, niveler et ajouter les fraises coupées en petits morceau par-dessus.
  6. Cuire le gâteau au four préchauffé pendant environ 40 minutes.
  7. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.
Partager