Seulement 4 ingrédients pour ce gâteau délicieux à base de ricotta et fraises. Une variante du gâteau à la ricotta et fraises classique. Sans farine, sans levure, sans lait et sans beurre ou huile. Seulement 4 ingrédients, il est prêt en 5 minutes.
Comment faire un gâteau à la ricotta et fraises
Ingrédients :
- 350 g de ricotta
- 130 g de fraises
- 190 g de sucre
- 4 œufs moyens
- Zeste râpée de 1 citron (ou de 1 orange)
- Sucre glace
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 ° (Th 6).
- Tamiser la ricotta pour la rendre crémeuse, la placer dans un bol et ajouter les œufs, le sucre, le zeste du citron râpé et bien mélanger aux fouets électriques.
- Travailler le mélange jusqu’à ce qu’il soit blanc et mousseux.
- Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre ou le recouvrir de papier sulfurisé.
- Verser le mélange dans le moule, niveler et ajouter les fraises coupées en petits morceau par-dessus.
- Cuire le gâteau au four préchauffé pendant environ 40 minutes.
- Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.