Le gâteau aux poires est un délicieux gâteau, très facile à préparer. Une texture moelleuse et gourmande, un gâteau sans huile et sans beurre, parfait en fin de repas, pour le petit déjeuner ou un goûter gourmand.
Comment faire le gâteau aux poires moelleux facile et rapide
Ingrédients :
- 4 Poires
- 2 œufs
- 100 g de Sucre
- 150 g de Farine
- 1/2 sachet de Levure chimique
- 1 Citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 ml de lait
- Sucre glace (pour décorer)
Préparation :
- Lavez le citron, séchez-le et râpez le zeste. Pressez aussi le jus.
- Épluchez les poires, éliminez le trognon et coupez-les en fines tranches, mettez-les dans un bol.
- Arrosez-les avec le jus de citron et réservez.
- Fouettez les œufs avec le sucre.
- Ajoutez le lait, le zeste de citron râpé, la farine, le sucre vanillé et la levure tamisée.
- Quand vous aurez obtenu un mélange homogène, ajoutez les tranches de poires égouttées.
- Beurrez et farinez un moule de 24 cm de diamètre et versez le mélange, en le nivelant.
- Faites cuire au four préchauffé à 180° C (Th 6) pendant trente, trente-cinq minutes.
- Sortez du four, laissez refroidir, puis servez votre gâteau aux poires en le décorant de sucre glace.