Pizza fait Maison Moins de 1 €
Une Pizza fait Maison à croûte mince, pizza Margherita ornée tout simplement dans les couleurs du drapeau italien : vert de basilic, blanc de mozzarella, rouge de sauce tomate. Cette recette de pizza à la Margherita commence avec ma pâte à pizza maison. Garnir de mozzarella fraîche et de tomates, puis terminer avec du basilic frais de jardin. C’est une recette de pizza facile avec une saveur imbattable !
Ingrédients :
- 30 g de levure boulangère
- 800 g de farine
- 35 ml d’huile d’olive
- 400 ml d’eau
- 15 g de sel fin
- 6 tomates : environ 600 g
- 2 boules de mozzarella
- 1 oignon
- Huile d’olive, sel & poivre
Préparation :
- Mélangez la levure dans 400 ml d’eau tiède.
- Versez ensuite la farine et le sel sur un plan de travail à travers un tamis pour éviter les grumeaux. Faites un puits dans le tas de farine.
- Versez dans le puits, l’huile d’olive et les 400 ml d’eau contenant la levure. Utilisez une fourchette pour mélanger la farine à l’eau.
- Placez la pâte dans un saladier ou sur une planche à découper.
- La pâte va gonfler.
- Une fois qu’elle aura doublé de volume, formez une boule et étalez-la sur du papier sulfurisé avec un rouleau à pâtisserie fariné.
- Donnez-lui une forme de disque d’un diamètre de 30 cm environ.
- Laissez reposer la pâte 2 heures minimum. Voilà, votre pâte est maintenant prête à être garnie !
- Préchauffez le four à 210°.
- Épluchez et émincez finement l’oignon puis faites-le dorer à la poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Lavez, pelez et coupez les tomates en petits morceaux puis versez-les dans la poêle avec les oignons sur feu doux pendant 5 min. Mélangez de temps en temps.
- Dès que le jus des tomates s’est évaporé de la poêle, la sauce est prête. Salez, poivrez et réservez-la.
- Égouttez puis coupez la mozzarella en dés ou en lamelles.
- Étalez le coulis de tomates sur la pâte, déposez les morceaux de mozzarella et arrosez d’un peu d’huile d’olive.
- Enfournez 15 min environ tout en surveillant la cuisson : la mozzarella doit être bien fondue et la croûte bien dorée.