Tartelettes feuilletées aux pommes farcies de pommes et amandes, une recette facile et rapide idéale à la fin du repas et au petit-déjeuner.
Les tartelettes feuilletées aux pommes sont savoureuses et délicieuses idéales pour les déjeuners ou les dîners entre amis.
Un vrai dessert qui peut-être accompagné d’une boulette de glace à la vanille.
Si vous voulez, vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou vous pouvez remplacer la farine d’amandes par la farine de pistaches et de noisettes.
Comment faire des tartelettes feuilletées aux pommes
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 œufs
- 2 c à soupe de yaourt
- 2 c à soupe de farine d’amandes
- 100 g de sucre
- 100 ml de lait
- 3 c à soupe de maïzena
- ½ sachet de levure chimique
- 1 citron
- 2 pommes
- 1 jaune d’œuf
- Sucre de canne
Préparation :
- Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le lait à température ambiante et le yaourt.
- Ajoutez le zeste de citron , la farine d’amandes, la maïzena et la levure chimique tamisée. Épluchez et nettoyez les pommes, coupez-les en petits cubes et incorporez-les à la préparation précédente.
- Foncez des moules a muffins avec la pâte feuilletée coupée en carrés Vous pouvez beurrer les moules ou les couvrir de papier sulfurisé. Piquez le fond de la pâte feuilletée et versez-y le mélange aux pommes.
- Fermez la surface avec les bords de la pâte feuilletée et badigeonnez avec le jaune d’œuf et saupoudrez de sucre de canne. Enfournez à 180°C pendant 20-30 minutes (ventilé).
- Une fois prêtes, sortez les tartelettes feuilletées aux pommes du four et laissez-les refroidir Saupoudrez de sucre glace avant de servir.