Beurre de cacahuète fait maison, rapide, facile et crémeux

Beurre de cacahuète fait maison, naturellement plus authentique que ceux qui nous trouvons au supermarché.

Pour sa préparation, il faut utiliser des cacahuètes avec la peau (n’utilisez pas les cacahuètes salées), d’huile d’arachide , du miel et un robot mixeur.

Comment faire un beurre de cacahuète fait maison

Ingrédients :

  • 250 g de cacahuètes propres (environ 350 g avec la peau)
  • 5 g de miel
  • Huile d’arachide
  • Eau

Matériel

  • 1 spatule
  • 1 robot mixeur

Préparation :

  1. Placez les cacahuètes décortiquées sans peau dans votre robot mixeur. Ajoutez le miel et commencer à mélanger.
  2. Ajoutez l’huile en filet. Le mélange doit être mixé pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
  3. Si nécessaire, raclez les parois du bol avec une spatule puis continuez à mélanger.
  4. Si le mélange est granuleux, ajoutez encore un peu d’huile ou d’eau.
  5. Le beurre de cacahuète fait maison est prêt à être dégusté.

Notes :

  • Le beurre de cacahuète se conserve au frigo pendant 1 mois.
  • Vous pouvez griller les cacahuètes avant de les verser dans le bol du mixeur.