Gâteau aux pommes grand-mère sans beurre

Gâteau aux pommes grand-mère sans beurre, un gâteau moelleux et humide parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter, un gâteau délicieux et savoureux.

Le gâteau aux pommes simple et moelleux, recette de grand-mère, est une recette très simple à réaliser et délicieuse, idéale pour un goûter ou pour le petit-déjeuner.

Si vous êtes à la recherche d’un dessert simple et savoureux, je vous suggère d’essayer la recette du gâteau aux pommes de grand-mère.

Comment faire un gâteau aux pommes grand-mère sans beurre

Ingrédients  :

  • 3 œufs à température ambiante
  • 180 g de sucre
  • Zeste de citron râpé
  • Extrait de vanille ou sucre vanillé
  • 90 ml d’huile de graines
  • 1 pot de yaourt au citron ou nature
  • 250 g de farine
  • 1 g de cannelle en poudre (facultatif)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 pommes

Préparation :

  1. Pour la réalisation de ce gâteau simple et délicieux, commencez par beurrer et fariner un moule de 22-24 cm de diamètre.
  2. Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre, la vanille et le zeste de citron jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux.
  3. Ajoutez l’huile, le yaourt et continuez à fouetter jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  4. Incorporez la farine, la cannelle et la levure préalablement mélangées ensemble.
  5. Ajoutez 2 pommes coupées en morceaux et mélangez.
  6. Versez le mélange dans le moule et décorez avec les tranches de pommes.
  7. Saupoudrez la surface du gâteau de sucre de canne et enfournez à 175°C pendant 40-45 minutes (vérifiez la cuisson).
  8. Une fois prêt, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir. Placez le gâteau sur un plat de service et saupoudrez-le de sucre glace.