Gâteau 2 en 1 au cacao et à la vanille – cuisine rapide

Gâteau 2 en 1 au cacao et à la vanille ! Mettez les deux pâtes dans le moule pour obtenir un gâteau que tout le monde s’arrache ! Un gâteau parfait pour le petit-déjeuner. Cet alléchant et très moelleux gâteau au cacao et à la vanille sera très facile à réaliser et ne prendra qu’une poignée de minutes.

Comment faire le gâteau 2 en 1 au cacao et à la vanille

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 150 ml d’huile de tournesol
  • 5 g de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 300 ml de lait
  • 45 g de cacao amer en poudre
  • 14 g de levure chimique

Préparation :

  1. Tout d’abord, versez le sucre dans un grand bol
  2. Ajoutez ensuite les œufs et fouettez les ingrédients pendant 2 minutes avec le batteur électrique
  3. Ajoutez l’huile et mélangez pendant encore 1 minute
  4. Incorporez la farine tamisée, le lait et mixez pendant 60 secondes
  5. Enfin, ajoutez la levure chimique et mélangez délicatement avec un fouet
  6. Divisez le mélange en deux dans deux bols différents
  7. Dans l’un, ajoutez le cacao amer en poudre tamisé et mélangez bien avec une spatule afin d’obtenir un mélange homogène
  8. Dans l’autre mélange, ajoutez le sucre vanillé et remuez toujours avec une spatule
  9. Enfin, versez les deux préparations dans un moule à couronne (24×8 cm) préalablement beurré et fariné
  10. Mélangez délicatement les pâtes à l’aide d’une brochette, afin d’obtenir un effet marbré
  11. Enfournez le gâteau à 180°C pendant 45 minutes
  12. Une fois prêt, retournez le gâteau sur une assiette et saupoudrez-le de sucre glace
  13. Bon appétit !