Spaghetti aux saucisses et aux courgettes, un premier plat très savoureux et facile. La recette que je vous propose aujourd’hui est très simple : vous devez préparer la sauce pendant que l’eau bout, et en un rien de temps obtiendrez des spaghetti savoureux et pleins de saveurs.
Comment faire les spaghetti aux saucisses et aux courgettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de spaghetti
- 2 courgettes
- 2 saucisses de porc
- 50 g de fromage frais à tartiner (philadelphia ou robiola)
- 2 c à soupe de crème cuisine
- Huile d’olive
- Parmesan râpé
- Sel
Préparation :
- Tout d’abord, portez à ébullition une grande casserole d’eau salée
- Pendant ce temps, extrayez la chair des saucisses et hachez-les
- Ensuite, faites dorer les saucisses dans une poêle antiadhésive
- Laissez-les cuire pendant quelques minutes puis ajoutez les courgettes coupées en rondelles. Ne salez pas trop, car les saucisses sont déjà salées
- Faites cuire les courgettes et les saucisses pendant quelques minutes et, si nécessaire, ajoutez une louche d’eau de cuisson des pâtes
- Dans un bol, fouettez le fromage frais avec les 2 cuillères à soupe de crème et un peu d’eau de cuisson des pâtes
- Plongez les spaghettis dans la casserole et lorsque les pâtes sont al dente, égouttez-les et transférez-les dans la poêle avec la sauce
- Ajoutez la sauce au fromage frais à tartiner puis remuez rapidement
- Les spaghetti aux saucisses et aux courgettes sont prêts à être dégustés.
- Terminez avec du persil haché ou du poivre et de l’origan