Poêlée de pommes de terre aux œufs, un plat simple, pas cher et savoureux.
Il s’agit d’un plat du pauvre, très simple à préparer, un plat de la tradition napolitaine qui était préparé quand on n’avait pas beaucoup d’ingrédients à disposition. Avec quelques ingrédients simples vous mangerez un grand plat qui rendra toute la famille heureuse.
Comment faire la poêlée de pommes de terre aux œufs et romarin
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre à pâte jaune
- 4 œufs
- Basilic (ou persil)
- 1 oignon
- Romarin
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Tout d’abord, rincez bien les pommes de terre
- Pelez-les et coupez-les en dés
- Ensuite, plongez-les dans un bol d’eau, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre et laissez-les reposer pendant 10 minutes
- Après ce temps, égouttez-les et séchez-les
- Pelez et hachez finement l’oignon
- Dans une grande poêle anti-adhésive, mettez un peu d’huile d’olive et faites dorer l’oignon haché
- Ensuite, ajoutez les pommes de terre, couvrez la poêle avec un couvercle et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes
- À ce stade, ajoutez le romarin, salez, poivrez et remuez
- Couvrez à nouveau la poêle avec le couvercle et poursuivez la cuisson, pendant encore 10 minutes : les pommes de terre doivent être dorées et tendres
- Dès que les pommes de terre sont cuites, cassez les œufs, salez-les légèrement, ajoutez une pincée de poivre, et cuisez-les pendant environ 7 minutes
- Servez immédiatement, en ajoutant du basilic ou du persil haché selon votre goût !