Poêlée de pommes de terre aux œufs et romarin – recette simple et délicieuse

Poêlée de pommes de terre aux œufs, un plat simple, pas cher et savoureux.

Il s’agit d’un plat du pauvre, très simple à préparer, un plat de la tradition napolitaine qui était préparé quand on n’avait pas beaucoup d’ingrédients à disposition. Avec quelques ingrédients simples vous mangerez un grand plat qui rendra toute la famille heureuse.

Comment faire la poêlée de pommes de terre aux œufs et romarin

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre à pâte jaune
  • 4 œufs
  • Basilic (ou persil)
  • 1 oignon
  • Romarin
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Tout d’abord, rincez bien les pommes de terre
  2. Pelez-les et coupez-les en dés
  3. Ensuite, plongez-les dans un bol d’eau, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre et laissez-les reposer pendant 10 minutes
  4. Après ce temps, égouttez-les et séchez-les
  5. Pelez et hachez finement l’oignon
  6. Dans une grande poêle anti-adhésive, mettez un peu d’huile d’olive et faites dorer l’oignon haché
  7. Ensuite, ajoutez les pommes de terre, couvrez la poêle avec un couvercle et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes
  8. À ce stade, ajoutez le romarin, salez, poivrez et remuez
  9. Couvrez à nouveau la poêle avec le couvercle et poursuivez la cuisson, pendant encore 10 minutes : les pommes de terre doivent être dorées et tendres
  10. Dès que les pommes de terre sont cuites, cassez les œufs, salez-les légèrement, ajoutez une pincée de poivre, et cuisez-les pendant environ 7 minutes
  11. Servez immédiatement, en ajoutant du basilic ou du persil haché selon votre goût !

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