Gâteau aux bananes et chocolat sans beurre, un dessert parfait pour le petit-déjeuner ou pour le goûter très moelleux La recette est très simple et facile. Un gâteau préparé avec des bananes mûres et des morceaux de chocolat.
Vous pouvez ajouter des noisettes dans la pâte.
Vous pouvez utiliser de la farine de blé entier en utilisant 220 g.
Vous pouvez remplacer les œufs par une autre banane.
Vous pouvez utiliser une farine sans gluten.
Vous pouvez utiliser le lait de soja.
La cuisson de ce gâteau aux bananes et chocolat est au four mais vous pouvez utiliser une friteuse sans huile.
Comment faire un gâteau aux bananes et chocolat sans beurre
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 100 ml d’huile de graines
- 50 ml de lait
- 250 g de farine
- 3 bananes mûres
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Fouettez les œufs avec le sucre en utilisant le batteur électrique pendant 5 minutes. Ajoutez l’huile de graines et le lait en continuant à fouetter.
- Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique et mélangez bien. Ajoutez l’extrait de vanille.
- Coupez les bananes en rondelles et coupez le chocolat noir en morceaux. Ajoutez les bananes et le chocolat au mélange et remuez délicatement.
- Versez le mélangez dans un moule de 22 cm recouvert de papier sulfurisé et nivelez bien la surface.
- Enfournez à 180°C pendant 50 minutes (vérifiez la cuisson). Vous pouvez aussi procéder à la cuisson dans une friteuse sans huile (AirFryer).
- Faites cuire le gâteau aux bananes et chocolat à 160°C pendant 30 minutes ensuite à 180°C pendant 10 minutes en vérifiant toujours la cuisson.