Gâteau fondant aux pommes moelleux et ultra

Gâteau fondant aux pommes moelleux facile et rapide, un gâteau aux pommes fondant et délicieux gourmand, avec une texture moelleuse et humide. Il est préparé sans même un gramme de beurre ni d’huile, ce gâteau aux pommes simple vous étonnera à la première bouchée. !

Comment faire le gâteau fondant aux pommes

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes Golden
  • 3 œufs
  • 150 gr de farine T 45
  • 125 g de sucre
  • 100 g de ricotta
  • 8 g de levure chimique
  • Une cuillère à café de cannelle en poudre
  • Le jus de mi-citron
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Éplucher et couper les pommes en fines tranches et les mettre dans un bol avec le jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.
  2. Fouetter les œufs et le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux.
  3. Ajouter la ricotta et bien mélanger, incorporer la farine et la levure tamisées enfin ajouter la cannelle ou en alternative du sucre vanillé.
  4. Ajouter les tranches de pommes, mélanger gentiment avec une cuillère en bois.
  5. Tapisser le moule avec une feuille de papier cuisson mouillée et bien pressée, avec cette technique le papier prendra parfaitement la forme du moule sans créer d’inesthétismes sur la surface du gâteau.
  6. Verser le mélange de pommes dans le moule et niveler bien.
  7. Cuire au four statique à 180° C (Th 6) pendant 40/50 minutes.
  8. Lorsque le gâteau sera complétement froid le démouler.
  9. Saupoudrer avec du sucre glace et servir.

Conseils :

Je vous conseille d’utiliser un moule carré 22 x 22 cm ou un moule de 24 cm,

Vous pouvez aussi goûter ce gâteau tiède avec une boule de glace à la vanille.

Dernières Recettes