Gâteau au tiramisu

Gâteau au tiramisu

Le tiramisu est un classique de la cuisine italienne, mais avez-vous déjà essayé de le cuire au four ? Le gâteau au tiramisu est un gâteau alternatif et créatif que tout le monde aimera.

Ingrédients :

  • 135 g de Boudoirs
  • 15 g de Cacao amer
  • 50 ml de Café
  • 3 Œufs
  • 120 g de Sucre
  • 400 g de Mascarpone
  • 40 g de Chocolat noir

Préparation :

  1. Monter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient clairs et mousseux, puis ajouter le mascarpone.
  2. Ajouter 15 g de boudoirs émiettés et bien les incorporer avec une spatule.
  3. Couvrir la base du moule (22 cm de diamètre) avec les biscuits, les mouiller avec le café à l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère et saupoudrer de cacao amer.
  4. Verser la crème au mascarpone sur la base de biscuits et la niveler avec une spatule.
  5. Répartir sur la surface le chocolat haché et cuire au four à 160 ºC pendant 40 minutes environ.
  6. Servir et bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *