Gâteau au tiramisu
Le tiramisu est un classique de la cuisine italienne, mais avez-vous déjà essayé de le cuire au four ? Le gâteau au tiramisu est un gâteau alternatif et créatif que tout le monde aimera.
Ingrédients :
- 135 g de Boudoirs
- 15 g de Cacao amer
- 50 ml de Café
- 3 Œufs
- 120 g de Sucre
- 400 g de Mascarpone
- 40 g de Chocolat noir
Préparation :
- Monter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient clairs et mousseux, puis ajouter le mascarpone.
- Ajouter 15 g de boudoirs émiettés et bien les incorporer avec une spatule.
- Couvrir la base du moule (22 cm de diamètre) avec les biscuits, les mouiller avec le café à l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère et saupoudrer de cacao amer.
- Verser la crème au mascarpone sur la base de biscuits et la niveler avec une spatule.
- Répartir sur la surface le chocolat haché et cuire au four à 160 ºC pendant 40 minutes environ.
- Servir et bon appétit !