Un beau gâteau au citron parfumé, crémeux, il est parfait pour servir comme dessert à la fin du repas, nous le portons à table avec un peu de sucre glace.
La texture crémeuse de ce dessert est donnée par la présence de la ricotta et du mascarpone, je n’ai pas mis de farine, mais de la maizena, le jus et la peau du citron ajoutent au doux un parfum et une saveur unique. Si vous aimez aussi les desserts ainsi, parfumés et crémeux, suivez-moi dans la cuisine, aujourd’hui gâteau au citron crémeux sans farine.
Comment faire le gâteau au citron crémeux sans farine
Ingrédients :
- 350 g Ricotta
- 150 g Mascarpone
- Zeste d’un citron râpé
- 50 g Jus de citron
- 1 œuf
- 100 g Amidon de maïs (maïzena)
- 1 cuillère à café de Levure chimique
- 100 g Sucre
Préparation :
- On met le mascarpone et la ricotta dans un bol. On ajoute du sucre, et maintenant on travaille avec des fouets électriques.
- On met aussi l’œuf, le jus et le zeste de citron, puis la maïzena tamisée avec de la levure. Nous mélangeons bien tous les ingrédients, puis nous versons la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre à cercle ouvrant avec du papier sulfurisé dedans.
- Nous enfournons dans un four statique préchauffé à 160° pendant environ 40 minutes.
- Une fois cuit notre gâteau au citron crémeux sans farine, nous le faisons refroidir, puis nous la servons avec beaucoup de sucre glace dessus. Très bon aussi à servir froid de réfrigérateur.