Petits biscuits de Noël à la confiture MMM, Voici les biscuits que j’ai amenée au swap de Noël du groupe de tricoteuses Marseillaises formé via Ravelry …
La recette vient du livre de Suzanne Roth : Les petits gâteaux d’Alsace …
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous Au fait,
INGRÉDIENTS :
- 3/4 tasse de beurre, ramolli
- 1/2 tasse de sucre
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 3/4 tasse de farine tout usage
- 1/2 tasse de confiture de fruits, au choix
PRÉPARATION : Petits biscuits de Noël à la confiture
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Dans un bol moyen, battre en crème le beurre avec le sucre et les jaunes d’oeufs.
- Incorporer graduellement la farine, jusqu’à formation d’une pâte ferme.
- Rouler la pâte en petites boules de 1 pouce de diamètre.
- Si la pâte est trop molle, la réfrigérer 20-30 minutes.
- Placer les boules de pâte sur une plaque à biscuits, à 2 pouces de distance.
- À l’aide du doigt, presser une cavité au centre des boules de pâte.
- Remplir les cavités avec 1/2 c. à thé de confiture.
- Cuire au four jusqu’à ce que la pâte des biscuits soit dorée, environ 8-10 minutes.
- Laisser refroidir sur des grilles.