TARTE AU THON ET A LA TOMATE très simple à réaliser, qui demande très peu de temps de préparation et qui fait pourtant des merveilles… A chaque fois que je la fait, elle a un succès fou et est dévorée en un temps record.
Parfaite pour un apéritif dînatoire, un brunch ou un pique-nique on la savoure encore plus quand c’est l’été et qu’il fait chaud !
Ingrédients : Pour 6 à 8 personnes:
- 1 pâte feuilletée
- 400g de thon en boîte égoutté
- 250g de coulis de tomates
- 1/2 oignon
- 3 oeufs
- 5cl de crème liquide
- gruyère râpé
- sel, poivre
- herbes de provence
Préparation : ” TARTE AU THON ET A LA TOMATE “
- préchauffez le four à 200°
- dans un saladier, émiettez le thon, ajoutez le coulis de tomates et mélangez bien
- battez les oeufs et ajoutez-les au mélange
- haché l’oignon et ajoutez-le
- ajoutez la crème liquide, un peu de gruyère râpé. salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de provence
- étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte (beurré ou recouvert de papier sulfurisé), piquez-la avec une fourchette et versez-y la préparation au thon
- enfournez 30 à 40min (selon votre four)
- si jamais la pâte n’était pas assez croustillante sur le dessous, continuez un peu la cuisson sur la position cuisson par en-dessous de votre four