Mousse aux pêches, un dessert fruité frais, léger, crémeux et très rapide à préparer, une crème de pêches délicieuse que vous pouvez préparer avec les pêche fraîches ou avec les pêches au sirop.
Comment faire une mousse aux pêches
Ingrédients :
- 5 pêches
- 250 g de ricotta
- 100 ml de crème liquide
- 80 g de lait concentré
Préparation :
- Pelez et dénoyautez et coupez en morceaux 4 pêches.
- Dans un mixeur, mettez les morceaux de pêches (si vous voulez, vous pouvez ajouter le sucre glace) et mixez pour obtenir une purée.
- Fouettez la crème liquide en chantilly.
- Dans un bol, mettez la ricotta, le lait concentré et la purée de pêches et mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Incorporez délicatement la crème fouettée à la préparation précédente.
- Repartissiez la mousse de pêches dans des verrines et réservez au frais pendant 30 minutes.
- Coupez en morceaux la dernière pêche et décorez la mousse aux pêches selon votre goût.