Le flan fondant aux pommes est un gâteau à la cuillère très facile. Il est simple et rapide à préparer et aussi très, très bon. Excellent si vous avez des invités à la dernière minute et que vous voulez un dessert qui plaira à tous, ou si vous voulez un dessert pour le goûter mais vous n’avez pas le temps ou envie de faire des préparations élaborées.
Comment faire le flan fondant aux pommes
Ingrédients :
- 500 g de Pommes
- 220 g de Compote de pommes
- 2 œufs
- 2 Citrons
- 250 ml de lait de riz
- 100 ml de Crème de riz
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 1 Noix de beurre végétal
Préparation :
- Épluchez les pommes, retirez le trognon, coupez-les en tranches, arrosez-les avec le jus de citron pour qu’ils ne noircissent pas et saupoudrez-les avec la cannelle.
- Dans un bol, battez les œufs avec le lait et la crème de riz, ajoutez la compote de pommes et mélangez.
- Beurrez un moule de 22 cm de diamètre.
- Versez le mélange dans le moule et disposez les tranches de pomme en surface, en les plongeant un peu dans la pâte.
- Faites cuire au four chaleur tournante à 180° C (Th 6) pendant 10 minutes, puis poursuivez la cuisson en mode statique pendant 35-40 minutes.
- Servez le flan chaud, accompagné avec de la crème de soja fouettée.