Cheesecake des anges, recette gourmande, fraîche, rapide à préparer et sans cuisson, parfaite pour toutes les occasions.
Comment faire un cheesecake des anges
Ingrédients :
Pour la base
- 200 g de biscuits à la cuillère
- 100 g de beurre
Pour la garniture
- 250 g de mascarpone (ou ricotta)
- 50 g de sucre glace
- 150 g de crème fouettée
- 20 g de noix de coco râpée
Pour décorer le cheesecake
- Noix de coco râpée
- Sucre perlé
Préparation :
- Réduisez les biscuits en poudre. Mettez-les dans un bol et ajoutez le beurre préalablement fondu.
- Mélangez bien et versez le mélange dans un moule de 20 cm de diamètre recouvert de film alimentaire.
- Repartissiez le mélange sur le fond et sur les parois et aplatissez bien pour former une base compacte.
- Placez la base du cheesecake au frigo et laissez-la reposer la base pendant 30 minutes.
- Préparez la garniture : mélangez le mascarpone (ou la ricotta) avec le sucre glace.
- Incorporez délicatement la crème fouettée et la noix de coco râpée à l’aide d’une spatule.
- Sortez la base de biscuits et versez-y la garniture.
- Nivelez la surface et placez le cheesecake au frigo pendant 30 minutes.
- Avant de servir, démoulez le cheesecake et décorez-le avec de la noix de coco râpée et avec du sucre perlé.