Tarte au mascarpone, crème pâtisserie et fruits rouges, un fond de pâte brisée friable et une farce crémeuse et parfumée. Une tarte idéale pour le goûter et pour toute occasion, vous pouvez la préparer si vous avez des invités, et la servir accompagnée d’un bon café, tout le monde l’aimera.
Comment faire la tarte au mascarpone
Ingrédients :
- 500 grammes de pâte brisée (la recette ICI)
Pour la garniture
- 200 g de Crème pâtissière (la recette ICI)
- 200 g de Mascarpone
- 100 g de Fruits rouges (j’ai utilisé des fruits rouges surgelés)
- Sucre glace
Préparation :
- Préparez la pâte brisée en suivant la recette.
- Préparez aussi la crème pâtissière et laissez-la bien refroidir.
- Dans un bol, mélangez la crème pâtissière et le mascarpone avec une cuillère à soupe jusqu’à obtenir un mélange homogène, ajouter les fruits rouges et mélangez.
- Étalez la pâte brisée en deux disques.
- Tapissez un moule à tarte aux bords hauts de 22 cm de diamètre avec du papier cuisson,
- Transférez le premier disque de pâte brisée dans le moule en soulevant les bords, ajoutez la garniture de crème pâtissière, mascarpone et fruits rouges et recouvrez avec l’autre disque en scellant bien les bords.
- Laissez cuire la tarte au four statique, préchauffé à 180 ºC (Th 6) pendant environ 35 minutes.
- Quand la tarte sera bien dorée, sortez-la du four et laissez-la bien refroidir.
- Servez la tarte au mascarpone, crème pâtisserie et fruits rouges avec beaucoup de sucre glace.