Frittata de courgette avec une courgette et 2 œufs : une recette rapide et parfaite pour un diner rapide ! Pour la préparer, il suffit de 5 minutes de votre temps, d’un bol pour mélanger la pâte et d’une poêle pour la faire cuire. Une recette parfaite pour un diner facile et elle ravira les adultes comme les enfants et, inévitablement, tout le monde se lèvera de table avec le sourire. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce plat aux courgettes.
Comment faire la frittata de courgette
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 courgette
- 2 œufs
- 1 gousse d’ail
- 2 tomates cerises
- 100 g de fromage râpé + fromage râpé
- 1 filet d’huile d’olive
- Aneth
- Sel et poivre
Préparation :
- Tout d’abord, lavez la courgette, râpez-la trous, placez-la sur une assiette et laissez-la reposer pendant quelques minutes
- Pendant ce temps, fouettez les œufs dans un bol, puis versez-les sur les courgettes
- Ajoutez le poivre, l’origan, le fromage râpé et l’ail haché et remuez avec une cuillère en bois
- Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d’huile
- Versez-y la préparation aux courgettes, répartissez-le bien, salez, fermez-la avec un couvercle et laissez-la cuire à feu moyen pendant 10 minutes
- Enfin, garnir de fromage râpé, de tomates cerises et d’aneth
- Continuez la cuisson pendant quelques minutes puis servez