Les poivrons gratinés au four sont un accompagnement gourmand, facile et riche en goût. Les poivrons, de préférence gros et charnus, sont gratinés au four avec une panure spéciale à base de chapelure, arômes et fromage enrichis avec des filets de thon, câpres et pignons.
Comment faire des poivrons gratinés au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 poivrons rouges
- 3 c à soupe de chapelure
- 1 c à soupe de persil haché
- 1 c à soupe de parmesan râpé
- 1 c à soupe de câpres dessalées
- 1 c à soupe de pignons de pin
- 150 g de thon à l’huile
Préparation :
- Pour préparer les poivrons gratinés au four commencez par laver les poivrons et les couper en deux.
- Éliminez la tige et retirez les graines. Coupez en quartiers.
- Recouvrez une plaque à four de papier sulfurisé. Disposez-y les tranches de poivron.
- Salez et badigeonnez d’huile d’olive. Préchauffez le four à 200 °C.
- Pendant ce temps préparez la panure : dans un bol mélangez la chapelure avec ½ cuillère à soupe de persil haché, un petit morceau d’ail écrasé, le fromage râpé et une pincée de sel.
- Repartissiez la panure sur chaque tranche de poivron.
- Enfin, assaisonnez avec un filet d’huile d’olive et saupoudrez de parmesan râpé. Enfournez pendant 15 minutes.
- Une fois cuits ajoutez le thon, les câpres, les pignons et une pincée de chapelure.
- Arrosez d’huile d’olive et enfournez une deuxième fois pendant 10 minutes. Ils doivent être d’ores et croustillants.