Poivrons gratinés au four, entrée ou plat chaud ou froid

Les poivrons gratinés au four sont un accompagnement gourmand, facile et riche en goût. Les poivrons, de préférence gros et charnus, sont gratinés au four avec une panure spéciale à base de chapelure, arômes et fromage enrichis avec des filets de thon, câpres et pignons.

Comment faire des poivrons gratinés au four

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 poivrons rouges
  • 3 c à soupe de chapelure
  • 1 c à soupe de persil haché
  • 1 c à soupe de parmesan râpé
  • 1 c à soupe de câpres dessalées
  • 1 c à soupe de pignons de pin
  • 150 g de thon à l’huile

Préparation :

  1. Pour préparer les poivrons gratinés au four commencez par laver les poivrons et les couper en deux.
  2. Éliminez la tige et retirez les graines. Coupez en quartiers.
  3. Recouvrez une plaque à four de papier sulfurisé. Disposez-y les tranches de poivron.
  4. Salez et badigeonnez d’huile d’olive. Préchauffez le four à 200 °C.
  5. Pendant ce temps préparez la panure : dans un bol mélangez la chapelure avec ½ cuillère à soupe de persil haché, un petit morceau d’ail écrasé, le fromage râpé et une pincée de sel.
  6. Repartissiez la panure sur chaque tranche de poivron.
  7. Enfin, assaisonnez avec un filet d’huile d’olive et saupoudrez de parmesan râpé. Enfournez pendant 15 minutes.
  8. Une fois cuits ajoutez le thon, les câpres, les pignons et une pincée de chapelure.
  9. Arrosez d’huile d’olive et enfournez une deuxième fois pendant 10 minutes. Ils doivent être d’ores et croustillants.

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