Gâteau aux pommes, amandes et raisins secs, une recette facile et parfaite pour le petit-déjeuner ou le gouter de toute la famille. En fait, ce matin, j’ai pris mon petit-déjeuner avec ce gâteau et j’ai décidé de le partager avec vous. Poudre d’amande, pommes et raisins secs pour un gâteau formidable. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce gâteau aux pommes.
Comment faire le gâteau aux pommes, amandes et raisins secs
Ingrédients pour 4-6 personnes :
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 80 g de sucre
- 2 œufs
- 50 ml d’huile de tournesol
- 40 ml de lait
- 4 pommes
- 40 g de raisins secs
- 8 g de levure chimique
Préparation :
- Laissez tremper les raisins secs dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes
- Pendant ce temps, préparez la pâte : cassez les œufs dans un bol et ajoutez le sucre
- Mélangez bien à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux
- Incorporez l’huile et le lait et mélangez bien
- Ensuite, ajoutez la farine, la poudre d’amande et la levure chimique ; mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Épluchez 2 pommes et coupez-les en petits morceaux, puis ajoutez-les au mélange avec les raisins secs bien égouttés
- Mélangez et versez la préparation dans un moule beurré et fariné
- Enfin, répartissez les pommes restantes sur la surface du gâteau puis ajoutez quelques raisins secs
- Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes
- À la sortie, laissez-le refroidir complètement avant de servir