Tarte au citron facile et inratable

Une tarte au citron facile et inratable et parfumée qui ravira vos invités. La particularité de cette tarte est qu’elle a une base de biscuits comme le cheesecake et une garniture moelleuse et humide qui ressemble à un brownie au citron ! Essayez-la aussi à l’orange, un vrai régal !

Comment faire une tarte au citron facile et inratable

Ingrédients :

Pour la base

  • 200 g de biscuits secs
  • 125 g de beurre fondu

Pour la pâte à brownies

  • 130 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 120 g de farine T 45
  • Une cuillère à café de levure chimique
  • Le jus et le zeste de 1 citron
  • 3 œufs
  • Citron et sucre glace pour décorer

Préparation :

  1. Hachez finement les biscuits au mixeur.
  2. Ajoutez le beurre fondu refroidi et mélangez avec une cuillère en bois.
  3. Tapissez un moule à charnière de 20 cm de film alimentaire et versez-y le mélange de biscuits et beurre.
  4. Tassez-le avec le dessous d’un verre pour faire un fond uniforme qui épouse bien le fond et les contours de votre moule.
  5. Préparez la pâte à brownies : dans un bol, travaillez le beurre et le sucre en mousse, en fouettant le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange homogène (on ne doit plus pouvoir distinguer le sucre du beurre), de couleur presque blanche, lisse et légèrement aéré.
  6. Ajoutez le jus et le zeste d’un citron, la cuillère à café de levure, la farine et les œufs, un à la fois et surtout attendez que le premier œuf ait été bien incorporé avant d’ajouter le suivant.
  7. Versez la pâte sur la base de biscuits et faites cuire à 170° C (Th 5/6) au four statique préchauffé pendant 30-35 minutes.
  8. Laissez la tarte au citron facile et inratable bien refroidir avant de la démouler e de la saupoudrer de sucre glace.

Dernières Recettes