Mini mille-feuille maison – recette facile et rapide

Mini mille-feuille maison avec du lait et du citron prêt en quelques minutes, rapide, savoureux et léger ! Vous avez besoin de toute urgence d’un dessert super rapide et facile à servir à des invités inattendus ? Alors je vous conseille de préparer cette recette express de mini mille-feuille maison. Attention, il ne s’agit pas d’une recette banale et anonyme, mais d’une préparation qui ravira le palais de tout le monde avec une délicatesse et un plaisir presque inédit. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce dessert facile.

Comment faire le mini mille-feuille maison

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 œuf
  • 1 rouleau de pate feuilletée
  • 3 c à soupe de maïzena
  • 500 ml de lait
  • 1 zeste de citron râpé
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Versez le lait dans une casserole
  2. Ajoutez ensuite 5 cuillères à soupe de lait dans un petit bol et incorporez-y la maïzena
  3. Remuez bien puis transférez le résultat dans la casserole
  4. Ajoutez le zeste de citron râpé et faites cuire
  5. Lorsque le mélange a épaissi, transférez-le au réfrigérateur pour qu’il refroidisse
  6. Pendant ce temps, déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail et divisez-la en carrés
  7. Badigeonnez ensuite chaque carré de pâte feuilletée avec un œuf battu e
  8. Enfournez à 180°C pendant 10 minutes
  9. Nappez d’une bonne épaisseur de crème un premier morceau de pate et déposez sur le dessus de l’ensemble un second morceau
  10. Décorez avec un peu de crème et saupoudrez de sucre glace sur le dessus ; continuez de cette manière jusqu’à terminer tous les morceaux de pâte
  11. Un vrai régal que vous pouvez servir avec une tasse de thé ou une bonne tasse de café avec des amis

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