Gâteau couronne au yaourt

Gâteau couronne au yaourt

Gâteau couronne au yaourt, un gâteau très doux et facile à préparer, parfait à tremper, mais aussi à goûter nature parce qu’il est vraiment moelleux, fait avec des ingrédients simples comme : farine, œufs, yaourt, levure.  C’est un gâteau qui vous étonnera par sa légèreté et sa bonté. On utilise habituellement la crème liquide pour rendre ce gâteau moelleux, précisément comme un nuage mais j’ai voulu essayer le yaourt et le résultat a été parfait et j’ai certainement obtenu un gâteau super léger.

Vous pouvez ajouter à la pâte des pépites de chocolat ou de fruits frais, vous pouvez aussi le préparer au cacao ou au café, les versions sont nombreuses.

Ingrédients :

  • 3 Œufs (moyens à température ambiante)
  • 150 g de Yaourt blanc nature
  • 150 g de Sucre
  • 50 g de Fécule de pommes de terre
  • 250 g de Farine
  • 100 g d’Huile
  • 1 sachet de Levure chimique
  • Sucre glace
  • Zeste de citron râpé

Préparation :

  1. Tout d’abord, tamiser la farine, la fécule et la levure et les mettre ensemble dans un bol.
  2. Dans un autre bol, monter les œufs avec le sucre à la vitesse maximale avec les fouets électriques.
  3. Quand les œufs seront clairs et mousseux, ajoutez le yaourt et l’huile, abaisser la vitesse des fouets et continuer à fouetter.
  4. Incorporer les poudres tamisées peu à peu en mélangeant toujours avec les fouets.
  5. Ajouter le zeste de citron et mélanger la pâte avec une spatule de bas en haut.
  6. La verser dans un moule préalablement beurré et fariné et cuire le gâteau au four statique, préchauffé à 180° pendant environ 40 minutes.
  7. Faire toujours le test de cure-dent pour vérifier la cuisson parce que chaque four est différent.
  8. Lorsque le gâteau sera bien gonflé et doré, le sortir du four et le laisser refroidir dans le moule à température ambiante.
  9. Quand il sera bien froid, le démouler, le mettre sur un plat et le saupoudrer avec beaucoup de sucre glace !

Conseils :

Au lieu du yaourt, vous pouvez utiliser la même quantité de crème liquide.

Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, si vous voulez le faire au cacao, vous pouvez ajouter 15 grammes de cacao amer au lieu de 15 grammes de farine.

Conservation :

Le gâteau couronne au yaourt se conserve doux pendant 3/4 jours.

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