Ailes de poulet cuites au four – marinade méditerranéenne

Ailes de poulet cuites au four avec une marinade méditerranéenne ; il faut absolument essayer ces ailes de poulet cuites au four… il faut absolument les essayer parce qu’elles sont si bonnes ! Il s’agit d’un plat principal sain et très appétissant. Ils sont également très faciles et rapides à préparer et peu coûteux. Si vous voulez surprendre vos amis ou vos enfants, apportez-les à table avec des pommes de terre rôties.

Comment faire les ailes de poulet cuites au four

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg d’ailes de poulet
  • 1 gousse d’ail
  • Romarin
  • 2 citrons
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Tout d’abord, pelez la gousse d’ail et hachez-la finement avec le romarin
  2. Transférez le hachis dans un grand bol et ajoutez-y le jus des deux citrons
  3. Lavez et séchez les ailes de poulet avec du papier absorbant, puis placez-les dans le bol et assaisonnez-les bien
  4. Couvrez avec une feuille d’aluminium et laissez mariner pendant au moins 1 heure, en les retournant de temps en temps
  5. Après ce temps, égouttez les ailes de poulet de la marinade et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  6. Badigeonnez-les d’huile et assaisonnez-les avec un peu de sel et de poivre
  7. Enfournez-les à 200°C pendant 25/30 minutes + quelques minutes sous le grill jusqu’à ce qu’elles soient dorées
  8. Sortez les ailes de poulet cuites du four, transférez-les dans un plat de service et servez-les immédiatement
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