Gâteau humide au yaourt et pommes

Gâteau humide au yaourt et pommes

Le gâteau humide au yaourt et pommes et un gâteau très gourmand et super facile. Il est riche en pommes, sans beurre, et il est aromatisée au citron. Il a une texture douce, crémeuse et humide due à la présence du yaourt et des pommes.

Un gâteau qui sera parfait pour le petit-déjeuner du matin mais aussi comme gâteau à offrir à vos amis pour l’heure du thé. Quelle que soit l’occasion, ce sera un grand succès.

Préparation :

  • 250 g de Farine
  • 210 g de Sucre
  • 80 g d’Huile de tournesol
  • 70 g de Lait entier
  • 125 g de Yaourt
  • 3 Œufs
  • 3 Pommes golden
  • 1 sachet de Levure chimique

Préparation :

  1. Éplucher l’une des 3 pommes, la priver du trognon, la mixer avec le yaourt pour obtenir une purée.
  2. Dans un saladier, monter pendant quelques minutes avec le fouet le sucre avec les œufs, ajouter la purée de pomme et yaourt et mélanger, puis ajouter l’huile et le lait et mélanger encore et enfin ajouter la farine avec la levure et travailler jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Éplucher les 2 autres pommes, les priver des trognons et les couper en morceaux, les ajouter à la pâte et mélanger.
  4. Verser la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné et enfourner à 180° pendant environ 40/45 jusqu’à ce que la surface soit bien dorée. Sortir du four, laisser bien refroidir, démouler, saupoudrer de sucre glace, couper en tranches rectangulaires et bon appétit !