Châtaignes rôties au gros sel – rapides à faire et faciles  

Châtaignes rôties au gros sel faciles à réaliser. L’automne est arrivé et avec lui la remise du chauffage à la maison. Los de cette saison, les plats à base de châtaignes sont les meilleurs. Aujourd’hui je vous propose une recette facile et rapide pour réaliser les châtaignes rôties. Une cuisson très facile qui permet d’obtenir des châtaignes très tendres et faciles à éplucher. Découvrez vite les ingrédients et les étapes de cette recette facile et rapide !

Comment faire les châtaignes rôties au gros sel

Ingrédients pour 4/6 personnes :

Préparation :

BIEN CHOISIR VOS CHÂTAIGNES

Vous pouvez choisir des châtaignes communes ou des châtaignes un peu plus grosses. Les deux types sont parfaits pour cette préparation.

  1. Tout d’abord, incisez les châtaignes à l’aide d’un couteau pointu en faisant une croix sur la partie bombée
  2. Plongez les châtaignes dans un bol d’eau tiède pendant environ 30 minutes
  3. Mettez un kilo de gros sel dans une casserole et faites bien chauffer la casserole
  4. Ensuite, répartissez les châtaignes sur le sel en une seule couche
  5. Fermez et faites cuire les châtaignes pendant 20/30 minutes
  6. Remuez régulièrement
  7. Après avoir vérifié la cuisson des châtaignes, retirez-les de la poêle et enveloppez-les dans un torchon humide pendant environ 5 minutes
  8. Cette procédure permet d’éplucher facilement et rapidement les châtaignes
  9. Conservez le gros sel et utilisez-le pour une autre cuisson

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