Gâteau crémeux à l’ananas sans beurre

Gâteau crémeux à l’ananas, une recette facile, rapide et très parfumé, un gâteau moelleux avec un cœur de crème et morceaux d’ananas.

Comment faire un gâteau crémeux à l’ananas

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 160 g de sucre
  • 150 ml jus d’ananas (de la boîte)
  • 125 ml d’huile de graines
  • 280 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g d’ananas en tranches

Pour la crème

  • 300 ml de lait
  • 2 jaunes d’œufs
  • 24 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 zeste de citron râpé

Préparation :

  1. Dans un bol, mélangez les œufs et le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange gonflé.
  2. Ajoutez l’huile et le jus d’ananas et mélangez bien.
  3. Ajoutez maintenant la farine tamisée et la levure chimique et mélangez.
  4. Séchez bien les tranches d’ananas et coupez-les en deux.
  5. Beurrez et farinez un moule de 20/22 cm de diamètre et versez-y le mélange.
  6. Ajoutez la crème dessus et les morceaux d’ananas.
  7. Enfournez à 180°C pendant 45/50 minutes.
  8. Une fois cuit, laissez refroidir le gâteau crémeux à l’ananas avant de le démouler.
  9. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Dernières Recettes