Gâteau crémeux à l’ananas, une recette facile, rapide et très parfumé, un gâteau moelleux avec un cœur de crème et morceaux d’ananas.
Comment faire un gâteau crémeux à l’ananas
Ingrédients :
- 3 œufs
- 160 g de sucre
- 150 ml jus d’ananas (de la boîte)
- 125 ml d’huile de graines
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g d’ananas en tranches
Pour la crème
- 300 ml de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 24 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 zeste de citron râpé
Préparation :
- Dans un bol, mélangez les œufs et le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange gonflé.
- Ajoutez l’huile et le jus d’ananas et mélangez bien.
- Ajoutez maintenant la farine tamisée et la levure chimique et mélangez.
- Séchez bien les tranches d’ananas et coupez-les en deux.
- Beurrez et farinez un moule de 20/22 cm de diamètre et versez-y le mélange.
- Ajoutez la crème dessus et les morceaux d’ananas.
- Enfournez à 180°C pendant 45/50 minutes.
- Une fois cuit, laissez refroidir le gâteau crémeux à l’ananas avant de le démouler.
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.